Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de muffin sans farine, si vous aussi vous cherchez à limiter votre consommation de gluten et de glucose, cette recette peut tout à fait vous convenir en plus d’être délicieux ces muffins sont très sains et vous permettront de faire le plein d’énergie.

Ingrédients :

  • 250 grammes de poudre d’amande
  • 2 œufs et 2 blancs
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 150 grammes de cramberry séchées
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 1 petite cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Préparation :

  1. Couper 1 pomme en morceaux et mixer les 2 autres
  2. Mélanger la poudre d’amande la cannelle, le bicarbonate, le sel, les pommes et les cramberry.
  3. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, l’extrait de vanille et l’huile de noix de coco
  4. Incorporer le mélange avec les oeufs à celui avec la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène
  5. Laisser reposer la pâte une demi-heure (cela permet d’avoir des muffins un peu plus aérés)
  6. Remplir les moules à muffin et laisser cuire 30 à 40 minutes à 180° (pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau au milieu du muffin.Ils sont cuits si la pointe du couteau ressort propre).

Servez les à vos amis il ne feront pas la différence avec des muffins plein de farine raffinée !

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