Voici une version saine et allégée de la tarte à la citrouille. Même si la citrouille a un index glycérique assez élevé, sa faible charge glycémique en fait un parfait aliment minceur.Cette recette est sans gluten ni lactose. Laisser vous donc tenter…

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de flocon sarrasin
  • 1 tasse de poudre d’amande
  • 1/2 tasse d’agave en poudre
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
  • 1 boîte de citrouille en purée, les plus courageux feront la purée eux même
  • 2 tasses de lait de soja
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 petite tasse de noix de cajou concassées£
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 3 œufs entiers + 2 blancs battus

Préparation :

  1. Mélangez à la main les flocons de sarrasin, la poudre d’amande, la poudre d’agave et l’huile de coco. Formez une pâte et placez la dans un moule.
  2. Enfournez la pâte 12 minutes dans un four (préchauffé à 180°)
  3. Portez le lait à ébullition y ajouter la cannelle et la noix de muscade. Couper le feu dès le début de l’ébullition.
  4. Dans un bol mélangez la purée de citrouille avec le lait , jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  5. Ajoutez ensuite les œufs battus et l’extrait de vanille.
  6. Sortez la plaque du four et versez le mélange liquide puis les noix de cajou
  7. Enfournez le tout à 180° pendant 25 à 30 minutes

Laissez refroidir au moins une heure avant de déguster.

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