Le miso c’est cet aliment japonais au goût salé et aux multiples vertus. L’ingrédient principal dans la composition du miso c’est la graine de soja. En fait, des graines de soja agglomérées en une sorte de pâte de couleur ocre. Par ses différents atouts nutritionnels le miso est un aliment holistique par excellence. Faisons connaissance avec le…

Un gâteau au chocolat léger et plein de protéines!Rapide à confectionner il va vite  devenir un classique dans ma cuisine! Ingrédients: – 100 g de chocolat noir 75% – 200 g de tofu ferme – 2 oeufs – 50 g de sirop d’agave – 100 g de farine complète ou d’avoine – 3 c.à c….

Si il y a bien un produit qui mérite le qualificatif de super-aliment c’est bien la spiruline. La spiruline est une algue utilisée comme complément alimentaire par les végétariens et les sportifs. Elle est l’une des seules sources de protéines du règne végétal, avec le soja à contenir tous les acides aminés essentiels. Elle contient…

Voici une recette utulisé un peu partout de part le monde , j’ai choisi de vous présenter la version argentine appelée Faina. Très rapide à préparer , elle pourra être modifiée en fonction de vos goûts pour ma part la prochaine je l’agrémenterai de dé de tofu et de fromage râpé allégé! Ingrédients: -2 tasses…

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