On sait tous que manger trop de viande n’est pas forcement bon pour notre santé, pour notre planète ou encore pour notre porte-monnaie. J’ai donc choisi de vous proposer une recette originale à moindre coût, pour faire le plein de protéines sans faire de mal à sa ligne ni à son budget.
Ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 150 g d’haricots rouges
- 10 tomates cerises
- 2 oignons
- 1 petit poivron rouge
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- cumin
- poudre de chili
- paprika
- sel, poivre
Préparation :
- Hachez les oignons et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail pressé et les épices.
- Ajoutez le quinoa non lavé et mélangez l’ensemble avec le poivron coupé en petits dés.
- Faites cuire quelques min à feu doux, jusqu’à ce que les grains soient imprégnés d’huile parfumée.
- Ajoutez de l’eau froide, couvrez et laissez mijoter 1/4 d’heure.
- Ajoutez délicatement les haricots rouges et les tomates cerises.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez froid.
Découvre le quinoa ce super aliment aux nombreuses vertus :
Quinoa :
Le quinoa appartient à la même famille que les épinards. Il est riche en protéines, acides gras polyinsaturés et micronutriments.
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