Découvrez la recette de la barre protéinée maison en vidéo! J’ai décidé de faire mes propres barres protéinées pour le côté rapide et fonctionnel du produit.Le côté financier n’est pas à négliger puisque les sites spécialisés vendent ces barres jusqu’à 4 euros pièce! En utilisant ici que des produits bio le coût de revient est 10 fois moins élevé! Voici la recette:
Ingrédients:
– 2 doses de protéine
– 4 doses de flocons de 5 céréales
– 1 dose de cranberries séchées
– 2/3 dose d’amandes effilées
– 1 à 2 c. à s. de sirop d’agave
– 2 à 3 c. à s. de purée de cacahuète
– 1 dose de lait végétal
– 1 dose de compote sans sucre
– 1/2 dose de chocolat sans sucre
– 1 c. à s. de cannelle
Préparation:
1/ Mélanger tous les ingrédients secs
2/ Mélanger tous les ingrédients humides
3/ Incorporer le mélange humide au mélange sec
4/ donner une forme rectangulaire
5/ découper en forme de barre après avoir laisser reposer au frigo 2h environ
Pour les personnes qui ne consomment pas de protéine en poudre il est tout à fait possible de les remplacer par de la poudre de blanc d’œuf et de l’arôme naturel de vanille!
7 Comments
Anonyme
juin 5, 2013
Bonjour et merci beaucoup pour cette recette.
Pourriez vous préciser combien de grammes fait la dose que vous utilisez? Merci!
Anonyme
juin 6, 2013
la dosette correspond a 30 g de protéine en poudre
Anonyme
août 29, 2013
Le probleme de la poudre de blanc d'oeuf c'est qu'il faut compter 10g de prot pour 100g de blanc d'oeuf. Or vous verser 60g de proteines dans votre mixture. Soit 600gr de blanc d'oeuf…donc difficile a realiser je pense.
iron matth
septembre 1, 2013
la poudre de blanc d'oeuf que j'utilise pour mes barres protéinées contient 25 g de protéines pour 30g de produit , au besoin envoyez un message dans la rubrique contact je vous indiquerai où vous la procurer.
Anonyme
mars 3, 2014
Bonjour,
J'utilise cette recette depuis déjà quelques semaine et j'en suis très satisfait. Perso je fais le mélange dans un batteur, je récupère une boule, je tasse dans le fond d'un tupperware (= forme bien rectangulaire), je démoule sur une plaque, puis au frigo.
Je découpe 6 barres pour les proportions données.
Quelqu'un s'est-il déjà attaquer à calculer les quantités de lipides, glucides, proteines & Co ?
Merci
Anonyme
mai 14, 2014
Informations nutritionnelles pour 1 portion (une recette = 8 portions):
Calories: 222
Lipides: 10
Glucides: 50
Protéines: 16
Le calcul a été réalisé grâce à l'application "myfitnesspal" 😉
Anonyme
juin 8, 2014
Ces barres sont trop bonnes,
Elles m'ont aidé à quitter ma dizaine de tartines de pain blanc bourrées au nutella au gouter en collation 🙂
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