Faire attention à sa ligne et à son hygiène alimentaire est souvent synonyme de privation; et bien souvent les sauces sont proscrites de notre alimentation. Manger sainement serait-il synonyme de manger « tristement »? Et bien non! Voila une recette de « béchamel » à base de miso pour se faire plaisir en restant mince!

Ingrédients:

– 1 c.à c. de miso

– 1 c. à s. de purée de sésame, de cajou , de cacahuète ou d’amande

– 1 c. à s. de farine complète

– 200 ml de lait de soja

Préparation:

1/ Dans un grand bol mélanger le miso avec la purée oléagineux

2/ Dans une casserole délayer la farine dans le lait de soja

3/ Faire épaissir à feux moyen, puis verser dans le bol tout en délayant

4/ Replacer dans la casserole et faire épaissir sur feux doux une petite minute
Le saviez vous?

La cuisson « misomaki » est un procédé fort intéressant , cela consiste à faire mariner un aliment (saumon,volaille,seitan, tofu, légumes)  dans un mélange à base de miso, d’huile et/ou de sirop d’agave (ou miel)et de vinaigre de riz , avant de le faire rôtir au four ou dans un poêle.Un vrai régal!!!

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