J’ai décidé de vous présenter aujourd’hui une recette de pain de lentilles, un formidable compromis au pain de viande!

Riche en protéines végétales et plein d’énergie il fera le bonheur des sportifs, mais aussi des familles où il sera partagé accompagné de ketchup maison!

Ingrédients:

  • 600 g de lentilles cuites
  • 200g de  fromage râpé allégé
  • 1 oignon  émincé
  • 5 c. à s. de persil frais, ciselé
  • 250 g de chapelure de pain complet
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de tofu soyeux ou de yogourt grec
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir
  • 1 c. à s. d’huile d’olive ou de colza
  • 4 champignons, tranchés

Préparation:

 

1/Préchauffer le four à 180 °C .

2/Mélanger tous les ingrédients, sauf les champignons et l’huile.

3/Dans un moule à cake huilé, déposer les tranches de champignons, tasser le mélange par-dessus

4/Cuire au four pendant 45 minutes.

Servez chaud, accompagné de ketchup maison.

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  1. février 12, 2013

    Merci Holifit pour cette recette ! Moi qui adore les lentilles, je n'ai pas été déçue (et toute la famille avec). Je préconiserai juste de réduire un peu la quantité de chapelure (pour un rendu moins sec). Accompagné d'une salade verte ou de carottes râpées, c'est parfait !

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