Voici une version saine et allégée de la tarte à la citrouille. Même si la citrouille a un index glycérique assez élevé, sa faible charge glycémique en fait un parfait aliment minceur.Cette recette est sans gluten ni lactose. Laisser vous donc tenter…
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocon sarrasin
- 1 tasse de poudre d’amande
- 1/2 tasse d’agave en poudre
- 1/2 tasse d’huile de noix de coco
- 1 boîte de citrouille en purée, les plus courageux feront la purée eux même
- 2 tasses de lait de soja
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 petite tasse de noix de cajou concassées£
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 3 œufs entiers + 2 blancs battus
Préparation :
- Mélangez à la main les flocons de sarrasin, la poudre d’amande, la poudre d’agave et l’huile de coco. Formez une pâte et placez la dans un moule.
- Enfournez la pâte 12 minutes dans un four (préchauffé à 180°)
- Portez le lait à ébullition y ajouter la cannelle et la noix de muscade. Couper le feu dès le début de l’ébullition.
- Dans un bol mélangez la purée de citrouille avec le lait , jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajoutez ensuite les œufs battus et l’extrait de vanille.
- Sortez la plaque du four et versez le mélange liquide puis les noix de cajou
- Enfournez le tout à 180° pendant 25 à 30 minutes
Laissez refroidir au moins une heure avant de déguster.
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