La Brik est la nourriture de rue par excellence au Maghreb. Cette version sans viande et cuite au four est bien moins grasse que la version frite.
Ingrédients:
- Huile d’olive
- 1 oignon finement hâché
- 1 poivron rouge et 1 vert finement hâchés
- 1 boite de lentilles
- Sauce harissa
- 8 feuilles de brik
- 4 oeufs
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 190°c
2/ Dans une poêle faire revenir l’oignon dans une 1 c. à s. d’huile d’olive
3/ Ajouter les poivrons, les lentilles et la sauce harissa et faire revenir 10 minutes
4/ Badigeonner une feuille de brik d’huile d’olive et surposer une autre feuille
5/ Mettre le quart du mélange dans une feuille , casser un oeuf sur le dessus et fermer les 4 côtés pour obtenir un feuilletés
5/ Répéter l’opération 3 fois afin d’obtenir 4 feuilletés et cuire au four 15 minutes
Laisser refroidir 5 minutes et manger les sur le pouce ou avec une salade verte!
Write a comment: