La recette original du chili comprend bien évidement de la viande ( bœuf , porc haché), en réalisant cette recette « sin carne » la portion de gras saturé sera fortement réduite. Encore une preuve qu’il est possible de manger sainement sans viande tout en faisant un savoureux repas!
Ingrédients:
-1 poivron rouge coupé en dés
-1 poivron vert coupé en dés
-2 courgettes coupées en dés
-2 gousses d’ail pressées
-1 oignon coupé en dés
-1 boite de tomate pelées
-650 ml de sauce tomate
-3 boites de haricots (rouges , blancs et noirs)
-1 piment finement haché
– riz basmati complet
– 250 g de fromage râpé allégé
-2 c. à c. de cumin
-2 c. à c d’origan
-3 c. à s. d’huile d’olive
– sel et poivre au goût
Préparation:
1/ Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes
2/ Ajouter les poivrons et les courgettes et faire revenir quelques minutes de plus
3/ Ajouter les tomates, la sauce tomate, les haricots et les épices
4/ Laisser mijoter à feux moyen pendant une heure en remuant de temps en temps
5/ Servir sur un lit de riz basmati et saupoudrer de fromage
Voila une délicieuse recette qui devrait rassasier tout le monde même les gros mangeurs de viande!
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