La recette original du chili comprend bien évidement de la viande ( bœuf , porc haché), en réalisant cette recette « sin carne » la portion de gras saturé sera fortement réduite. Encore une preuve qu’il est possible de manger sainement sans viande tout en faisant un savoureux repas!

chili sin carne

Ingrédients:

-1 poivron rouge coupé en dés

-1 poivron vert coupé en dés

-2 courgettes coupées en dés

-2 gousses d’ail pressées

-1 oignon coupé en dés

-1 boite de tomate pelées

-650 ml de sauce tomate

-3 boites de haricots (rouges , blancs et noirs)

-1 piment finement haché

– riz basmati complet

– 250 g de fromage râpé allégé

-2 c. à c. de cumin

-2 c. à c d’origan

-3 c. à s. d’huile d’olive

– sel et poivre au goût

Préparation:

 

1/ Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes

2/ Ajouter les poivrons et les courgettes et faire revenir quelques minutes de plus

3/ Ajouter les tomates, la sauce tomate, les haricots et les épices

4/ Laisser mijoter à feux moyen pendant une heure en remuant de temps en temps

5/ Servir sur un lit de riz basmati et saupoudrer de fromage
Voila une délicieuse recette qui devrait rassasier tout le monde même les gros mangeurs de viande!

CategoryDIETETIQUE
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