La pâte de haricots azuki « tsubuan » version faible index glycémique

Ingrédients:

– 150 g de haricot azuki

– 5 c.à s. de sirop d’agave

– eau

Préparation:

1/ Laver les azukis

2/ Verser 1 volume de haricots rouges pour 4 volumes d’eau dans une casserole moyenne

3/ Porter à ébullition, compter 10 à 20 minutes et jeter  l’eau pour enlever l’âcreté.

4/ Ajouter 3 fois leur volume en eau, porter à ébullition, puis baisser et laissez mijoter à feu doux pendant plus d’une heure, jusqu’à ce que les azukis soient bien tendres et s’écrasent facilement sous le doigt. Ajouter de l’eau froide à chaque fois que le niveau baisse, de façon à ce que les haricots soient toujours couverts (jusqu’à 6 fois leur volume en eau au total).

5/ Lorsque les azukis sont cuits, jeter un peu d’eau de cuisson. Ajouter le sirop d’agave n mélangeant avec une cuillère en bois sur feu doux, jusqu’à obtenir la consistance d’une purée

6/Mixer éventuellement. Si le tsubuan est trop mou, laisser cuire davantage, pour qu’il épaississe

Pour les sportifs qui veulent augmenter la part de protéines ajouter une dosette de protéine du parfum de votre choix et vous obtiendrez une collation parfaite pour avoir l’énergie nécessaire à vos entrainement

Le tsubuan peut servir de base à la préparation de gâteau

Découvrez également les barres protéinées au haricot azuki

 

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  1. octobre 22, 2015

    bonjour,
    A votre avis quelle protéine végétale, serait le plus adapté
    pour un entretien musculaire sans prendre de masse (Féminin)

    Genre remise en forme. (pas de prise ou de perte de poids)
    Shaker pour déjeuner du matin

    Merci
    A bientôt
    Très intéressant votre site
    Etes vous sur GogglePlus (je déteste FB)

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