La pâte de haricots azuki « tsubuan » version faible index glycémique
Ingrédients:
– 150 g de haricot azuki
– 5 c.à s. de sirop d’agave
– eau
Préparation:
1/ Laver les azukis
2/ Verser 1 volume de haricots rouges pour 4 volumes d’eau dans une casserole moyenne
3/ Porter à ébullition, compter 10 à 20 minutes et jeter l’eau pour enlever l’âcreté.
4/ Ajouter 3 fois leur volume en eau, porter à ébullition, puis baisser et laissez mijoter à feu doux pendant plus d’une heure, jusqu’à ce que les azukis soient bien tendres et s’écrasent facilement sous le doigt. Ajouter de l’eau froide à chaque fois que le niveau baisse, de façon à ce que les haricots soient toujours couverts (jusqu’à 6 fois leur volume en eau au total).
5/ Lorsque les azukis sont cuits, jeter un peu d’eau de cuisson. Ajouter le sirop d’agave n mélangeant avec une cuillère en bois sur feu doux, jusqu’à obtenir la consistance d’une purée
6/Mixer éventuellement. Si le tsubuan est trop mou, laisser cuire davantage, pour qu’il épaississe
Pour les sportifs qui veulent augmenter la part de protéines ajouter une dosette de protéine du parfum de votre choix et vous obtiendrez une collation parfaite pour avoir l’énergie nécessaire à vos entrainement
Le tsubuan peut servir de base à la préparation de gâteau
Découvrez également les barres protéinées au haricot azuki
1 Comment
ISSI
octobre 22, 2015
bonjour,
A votre avis quelle protéine végétale, serait le plus adapté
pour un entretien musculaire sans prendre de masse (Féminin)
Genre remise en forme. (pas de prise ou de perte de poids)
Shaker pour déjeuner du matin
Merci
A bientôt
Très intéressant votre site
Etes vous sur GogglePlus (je déteste FB)
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