Puisque j’adore détourner la malbouffe pour en faire des plats savoureux, bons pour la ligne et la santé, je me suis attaqué à un classique: le Ketchup! En effet, le Ketchup est souvent associé au fast-food, aux frites, bref aux aliments gras. Mais le ketchup n’est pas si mauvais qu’on peut le penser. Surtout, si on choisit de le faire soi-même. Et même si on aime manger sainement, le ketchup n’est pas du tout à proscrire.  Après bien des essais voici la recette retenue pour un ketchup maison délicieux:

Ingrédients:

– 4 c.à s. de concentré de tomate

– 2 c.à s. de miso

– 1 c.à s. de sirop d’agave

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et servir frais!

Tags
  1. juin 8, 2014

    Merci pour votre récette
    du Miso liquide? ou en pate ?

  2. juin 30, 2014

    dans cette recette il s'agit de miso en pâte !

  3. août 9, 2016

    Salut, super site! Petite question, si on a pas de Miso, par quoi le remplacer?

    En te remerciant, sportivement.

    • août 13, 2016

      Salut david ,
      ca serait vraiment dommage de se priver du miso car c’est lui qui apporte les « atouts santés » de la recette puisq ue c’est un aliment fermenté vivant
      TU peux te procurer du miso en magasin bio , ça se conserve très bien et tu pourras l’utiliser pour d’autres recettes.

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