Le tofu, cette pâte blanche réalisée à partir du soja, sera votre allié nippon dans votre quête vers une alimentation saine. Holifit, blog spécialiste de l’approche holistique de la santé, vous propose une recette excellente à base de tofu: la terrine de tofu aux noix…
Idéal en accompagnement de légumes, en entrée avec salade verte, en pique nique ou en apéritif, voilà un plat multi-fonction!
Ingrédients:
– 200 g de tofu fumé
– 3 oeufs
– 80 g de farine complète
– 80 ml de lait végétal
– 1 c.à c. de cumin
– 1 poireau ou 2 oignon
– 20 cerneaux de noix
Préparation:
1/ Mixer le tofu avec les oeufs, la farine, le lait le cumin et 1 pincée de seil
2/ Emincer finement le poireau ou les oignons et faire suer à l’étouffée pendant 5 mn
3/ Incorporer au mélange avec les cerneaux de noix grossièrement concassés
4/ Verser dans un plat à gratin
5/ Cuire au four à 180 °c pendant 30 mn
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