Le tofu, cette pâte blanche réalisée à partir du soja, sera votre allié nippon dans votre quête vers une alimentation saine. Holifit, blog spécialiste de l’approche holistique de la santé, vous propose une recette excellente à base de tofu: la terrine de tofu aux noix

Idéal en accompagnement de légumes, en entrée avec salade verte, en pique nique ou en apéritif, voilà un plat multi-fonction!

Ingrédients:

– 200 g de tofu fumé

– 3 oeufs

– 80 g de farine complète

– 80 ml de lait végétal

– 1 c.à c. de cumin

– 1 poireau ou 2 oignon

– 20 cerneaux de noix

 

Préparation:

1/ Mixer le tofu avec les oeufs, la farine, le lait le cumin et 1 pincée de seil

2/ Emincer finement le poireau ou les oignons et faire suer à l’étouffée pendant 5 mn

3/ Incorporer au mélange avec les cerneaux de noix grossièrement concassés

4/ Verser dans un plat à gratin

5/ Cuire au four à 180 °c pendant 30 mn

 

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