Je m’inspire souvent des pays « pauvres » pour mettre au point mes recettes. Mes recherches du jour m’ont conduit jusqu’au Maghreb où j’ai découvert la chakchouka que j’ai légèrement revisité.
Voici donc ma version de ce plat pour faire le plein d’énergie et de protéines avec un plat économique.

Ingrédients :

  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en lanière
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Tomates en dés en conserve
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 6 à 8 oeufs
  • 90 g de quinoa
  • 50 g de fromage râpé allégé (optionnel)
  • Feuilles de coriandre pour servir

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites cuire le quinoa dans de l’eau
  3. Dans une poêle allant au four, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon et le poivron rouge, jusqu’à que tout soit tendre.
  4. Ajoutez les épices, l’ail et les tomates.
  5. Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que le jus des tomates s’évapore .
  6. Ajoutez le fromage et le quinoa puis mélanger.
  7. Cassez les oeufs sur le dessus du mélange, en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
  8. Enfournez le tout de 10 à 20 minutes, selon si vous voulez le jaune coulant ou cuit.
  9. Servir avec des feuilles de coriandre
  10.  Il est possible de remplacer le quinoa par des patates douces par exemple , ou encore de rajouter des légumes type ratatouille ou de la viande hachée pour ceux qui mangent de la viande

Un plat sain et équilibré pour pas cher , laissez vous tenter par cette version de la chakchouka.

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