Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de muffin sans farine, si vous aussi vous cherchez à limiter votre consommation de gluten et de glucose, cette recette peut tout à fait vous convenir en plus d’être délicieux ces muffins sont très sains et vous permettront de faire le plein d’énergie.
Ingrédients :
- 250 grammes de poudre d’amande
- 2 œufs et 2 blancs
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 150 grammes de cramberry séchées
- 50 grammes de noix de coco râpée
- 1 petite cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
Préparation :
- Couper 1 pomme en morceaux et mixer les 2 autres
- Mélanger la poudre d’amande , la cannelle, le bicarbonate, le sel, les pommes et les cramberry.
- Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, l’extrait de vanille et l’huile de noix de coco
- Incorporer le mélange avec les oeufs à celui avec la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène
- Laisser reposer la pâte une demi-heure (cela permet d’avoir des muffins un peu plus aérés)
- Remplir les moules à muffin et laisser cuire 30 à 40 minutes à 180° (pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau au milieu du muffin.Ils sont cuits si la pointe du couteau ressort propre).
Servez les à vos amis il ne feront pas la différence avec des muffins plein de farine raffinée !
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