Les baies de goji séduisent depuis près de 2500 ans pour leurs propriétés uniques. Elles font partie de ces super fruits qui boostent les défenses de notre organisme.
Baies de goji et santé :
Très riche en vitamines ( B1, B, B6, C, E), en nutriments et en oligoéléments (zinc, fer, cuivre, sélénium et phosphore), les baies de goji sont utilisées dans la médecine chinoise pour stimuler le système immunitaire, protéger le foie et améliorer la circulation sanguine.
Également baptisées » fruit de la longévité », elles concentreraient davantage de bêta-carotène que les carottes et 400 fois plus de vitamine C que l’orange! Les baies de goji contiennent également 13% de protéine en plus que le blé entier ce qui en fait le fruit le plus riche en protéines!
Cet étonnant petit superfruit contient également des composés naturels anti-inflammatoires, anti-bactériens et anti-fongiques.
En médecine traditionnelle chinoise, les baies de goji agissent sur les reins et les méridiens du foie pour aider à la limiter douleur au bas du dos et les étourdissements et également à stimuler la vue. Elles sont le plus souvent consommées crus, dans le thé ou dans les soupes.
Comment consommer les baies de goji :
Les baies de goji sont le plus souvent disponibles sous forme séchée, et font une excellente collation mangées tel quel, ajoutées à du fromage blanc ou du muesli. Elles peuvent également être trempées dans l’eau après quoi, l’eau peut être consommée tel que ou bien être ajoutée à des smoothies.
Veuillez noter qu’il peut y avoir des interactions indésirables si vous consommez des baies de goji, tout en prenant des médicaments pour le diabète ou l’hypertension artérielle.
Où trouver des baies de goji :
On peut trouver les baies de goji dans les épiceries asiatiques ou les boutiques bio, mais la plupart d’entre elles proviennent de Chine et du Tibet, et contiennent souvent des niveaux élevés de pesticides et d’engrais synthétiques. Même certaines marques qui prétendent être d’origine biologique peuvent ne pas l’être, soyez donc vigilant sur votre source.
Tisane aux baies de goji :
– faire infuser 15 baies dans une tasse d’eau bien chaude pendant 10 minutes, filtrez et buvez!
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