Nombreux sont ceux qui ne peuvent se passer de leur célèbre pâte à tartiner, je vous propose une version diététique , très simple à réaliser. Mais attention ne faite pas comme moi; ne mangez pas tout d’un coup!!
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir (75% de cacao)
- 160 g de purée d’amande complète
- 80 ml de lait de sojai(ou tout autre lait végétal amande, riz ect )
- 50 g de sirop d’agave
Préparation:
1/ Faire fondre le chocolat au bain marie
2/ Une fois fondue incorporer la purée d’amande à l’aide d’un mixeur
3/ Faire chauffer le lait et le sirop d’agave
4/ A l’aide d’une cuillère en bois incorporer le lait avec le reste
5/ Mélanger rapidement puis verser dans un pot
A conserver au frais, à mon avis pas plus d’une semaine ( pas de conservateur…) et sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de le consommer!
2 Comments
Mon petit Ancinnes
octobre 10, 2012
Salut,
Je ne voudrais pas te contredire mais en utilisant mon calculateur de recette ta recette ressort tout de même 435kcal pour 100g. Je ne vois pas ce ou c'est diététique quand un pot de la marque hyper connu indique 530kcal. Ca ne fait que 95kcal en moins et à ce niveau ca reste non raisonnable.
Peut-etre voulais-tu dire qu'en terme de qualité, elle était meilleure et je suis totalement d'accord. Le sirop d'agave a de meilleurs avantages pour la santé que le sucre et ta recette n'a pas x conservateur, émulsifiant et colorant.
Par contre je testerai … Enfin non mes enfants vont la tester si le gout est similaire.
iron matth
octobre 10, 2012
salut, ta remarque sur les calories est juste cependant, la nature des calories est bien différente puisque l'index glycémique est diminué de plus de la moitié!!!
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