La protéine de soja texturée est une excellente alternative à l’usage de viande dans vos recettes.

En effet bien préparer elle pourra convaincre les « gros mangeurs » de viande; on peut l’utiliser dans différentes recettes en substitut de la viande (bolognaise, chili …)

Elles sont faites à partir de la farine de soja après extraction de l’huile. La farine est mélangée avec de l’eau et chauffée sous pression.Le mélange est alors séché et coupé soit en granules soit en gros morceaux.

Les protéines de soja texturées non réhydratées peuvent se conserver très longtemps ; plusieurs mois si elles sont dans un  container hermétique. Une fois réhydratées, elles doivent être réfrigérées et mangées dans les jours suivants.

Point fort du soja texturé:

Sa forte teneur en protéine et son prix attractif en font également une bonne alternative économique quant on voit le prix de la viande de qualité!!!

Composition nutritionnelle du soja texturé :

Apports : pour 100 g

  • Valeur énergétique : 144.66 Cal
  • Protéines : de 45 à 52 g
  • Lipides : 6 à 8 g
  • Glucides : 10 à 16 g
  • Index glycémique  : inférieur à 35
CategoryDIETETIQUE
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2016 HOLIFIT | SMART TRAINING
coach sportif montpellier

SUIVEZ NOUS: