Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau à l’ananas avec un faible apport énergétique, une excellente façon de se faire plaisir en mangeant un produit sain.
Ingrédients :
- 1 Œufs entier et 2 blancs
- 150g d’ananas
- 40g de sirop d’agave
- 125g de Farine semi-complète
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 paquet de levure chimique
Préparation :
1/Battez l’œuf entier, ajoutez le sirop d’agave, et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/Ajoutez progressivement la farine et la levure. Dès que la pâte devient trop dense, ajoutez le fromage blanc progressivement en alternant avec la farine.
3/Battre les blancs en neige, et l’incorporer doucement à la préparation précédente.
4/Ajoutez l’ananas coupé en petit morceaux.
5/Versez la pâte dans un moule à cake et cuire 40 min au four à 160°C.
6/Laissez refroidrir avant de démouler.
Ce gâteau light est excellent en collation avec une tasse de thé.
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