Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau à l’ananas avec un faible apport énergétique, une excellente façon de se faire plaisir en mangeant un produit sain.

Ingrédients :

  • 1 Œufs entier et 2 blancs
  • 150g d’ananas
  • 40g de sirop d’agave
  • 125g de Farine semi-complète
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 paquet de levure chimique

Préparation :

1/Battez l’œuf entier, ajoutez le sirop d’agave, et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/Ajoutez progressivement la farine et la levure. Dès que la pâte devient trop dense, ajoutez le fromage blanc progressivement en alternant avec la farine.
3/Battre les blancs en neige, et l’incorporer doucement à la préparation précédente.
4/Ajoutez l’ananas coupé en petit morceaux.
5/Versez la pâte dans un moule à cake et cuire 40 min au four à 160°C.
6/Laissez refroidrir avant de démouler.

Ce gâteau light est excellent en collation avec une tasse de thé.

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