Voici une variante du célèbre riz au lait, dans cette version le riz est remplacé par du quinoa , le lait par du lait de soja et le sucre par du sirop d’agave. Le résultat est un délicieux dessert sain et gourmand.
Ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 2 oeufs
- 50 g de sirop d’agave
- ½ litre de lait de soja
- 1 c.às. d’huile de noix de coco (facultatif)
- 2 c.à.c de cannelle
Préparation :
- Mélanger le quinoa,les œufs battus, le sirop d’agave et l’huile de noix de coco.
- Porter le lait à ébullition avec la cannelle.
- Verser le mélange de quinoa dans la casserole de lait bouillant et maintenir à feu doux pendant 10 minutes.
- Verser dans des verrines ou des ramequins.
Ce dessert est sans lactose et sans gluten, il convient donc aux personnes souffrant d’intolérance.
Il est possible d’agrémenter la recette de morceau de fruit comme la pomme ou la banane.
RETOUR AUX RECETTES
Write a comment: