Aujourd’hui j’ai choisi de vous faire découvrir une nouvelle barre protéinée maison, à base de haricot Azuki.
Ce petit haricot rouge venu du japon sera la base de cette recette. Avec un index glycémique très bas ces barres protéinées sont une excellente alternative aux barres vendues sur internet au goût très chimique et la composition pas très transparente!
Les ingrédients:
-300 g de haricot azuki cuit et mixés
-180 g de protéine ( ou 100 de poudre de lait écrémé)
-25 cl de lait de soja
Préparation:
1/ Incorporer la protéine aux haricots
2/ Humidifier petit à petit avec le lait de soja
3/ Ajouter la poudre d’amande
4/ Cuire 30 à four chaud 130°
5/ Découper les barres en fonction de vos besoins
Les apports nutritionnels:
Pour cette recette de barre protéinée les apports pour 100g sont de 31g de protéines, 26g de glucides et 8 g de lipides.
La texture de la pâte de haricot permet d’être très souple dans la recette ainsi vous pouvez adapter les apports en protéine afin qu’elle soit plus ou moins dosée en protéine.
Découvrez aussi la recette du Tsubuan une délicieuse pâte à base de haricot azuki.
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