mousse_a_la_vanille

Je vous présente aujourd’hui une recette de mousse à la vanille qui constitue une excellente alternative aux protéines en poudre. Cette dernière peut être déclinée de nombreuses façons, il suffit pour ça de modifier le goût de l’arôme naturel que l’on incorpore à notre recette.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café d’agar agar
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel vanille ( ou autre )
  • 4 blanc d’oeufs
  • 400 g de fromage blanc à 0%

Préparation :

  1. Faire bouillir 4 cuillères à soupe d’eau et le sirop d’agave.
  2. Ajouter l’arôme et l’agar agar et laisser frémir 2 minutes
  3. Battre les blancs en neige
  4. Ajouter le sirop préalablement préparé tout en remuant
  5. Incorporer le fromage blanc sans casser les blancs
  6. Laisser refroidir 4 heures au réfrigérateur

Pour ceux qui souhaitent utiliser cette recette en collation de recharge après l’entraînement, il suffit de remplacer le sirop d’agave par du miel afin de refaire le stock de glycogène.

Cette recette fonctionne très bien avec de l’arôme pistache, avis aux amateurs ! J’ajoute également quelques graines de chanvre à la préparation pour faire le plein de bons lipides.

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