Ingrédients :
– deux bananes
– deux pommes
– 200 g de noix de coco râpée
– 125 g de noix de cajou ou de noisettes
– 125 g de flocon de 5 céréales ou de flocon d’avoine
– 125 g de pépites de chocolat noir
– 1 c. à s. de sirop d’agave (facultatif)
– 50 g de cranberries séchées (facultatif)
Préparation:
1/Hachez grossièrement les bananes et les pommes.
2/Mixez le tout jusqu’à liquéfaction.
3/ Ajoutez les noix de cajou et la noix de coco, mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène pas trop liquide
4/Mettez le tout dans un saladier puis ajouter les cranberries, les flocons et les pépites de chocolat.
5/ Mélangez bien et façonnez des cookies (après vous être mouillées les mains)
6/Placez les sur une feuille de cuisson dans votre four soit sur une plaque de déshydrateur.
Pour le déshydrateur compter 08 à 10 heures de séchage, sinon les sécher au four traditionnel à 40/50 ° maximum pendant environ 2 heures.
Les cookies devront être conservés dans une boîte hermétique, ou encore au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
En choisissant des ingrédients bio, vous réaliserez une recette 100% bio à moindre coût!
2 Comments
Anonyme
avril 26, 2013
merci pour cette recette , je voulais savoir si il était possible de mettre du miel à la place du sirop d'agave?
iron matth
avril 26, 2013
tu peux utiliser du miel pour cette recette , en revanche l'index glycémique de la préparation augmentera ! je pense que si les bananes sont assez murs le goût sucré sera suffisant !
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