Voici une recette de gâteau ultra léger pour perdre du poids sans se frustrer. Cette recette est pleine de protéines et sans gluten ni lactose
Ingrédients :
- 300 g de Tofou Soyeux
- 2 œufs
- 400 g de pommes
- 100 g de farine de sarrazin
- 50 g d’amandes en poudre
- 40 g de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C .
- Battre les œufs avec le sirop d’agave
- Ajouter la poudre d’amande, la farine et la cannelle.
- Fouetter le mélange avec le tofu et ajouter les pommes préalablement râpées.
- Verser dans un moule et laisser cuire 40 minutes
Je vous propose aujourd’hui une séance d’abdominaux spécial ventre plat. C’est séance peut se faire à la maison sans aucun matériel. Elle se compose d’exercices de gainage et de Pilates. L’accent est mis sur le travail du transverse afin d’activer l’effet corset de la ceinture abdominale poursuivant ainsi le double objectif : ventre plat et protection du dos.
La séance ventre plat :
Exercice pour perdre du ventre :
- Gainage avec poussé sur genoux
- Pelvic curl
- Chest lift
- Gainage antérieur
- Leg lift sur le dos
- Gainage latéral x2
- Chest lift
- Leg lift sur le dos
- Gainage quadrupédique x2
- Touchés de chevilles
Mincir du ventre :
Pour perdre son ventre, le sport n’est pas le seul axe de travail, en effet sans une alimentation saine aucune chance de brûler le surplus de graisse abdominale.
Voici les conseils n°51 à 60 de la série des 100 astuces pour perdre du poids
- Optez pour du beurre d’arachide ou de la crème d’amande au lieu du nutella ou de la crème fraîche.
- Si vous vous apprêtez à avoir un repas trop copieux, prenez des enveloppes de graines de psyllium une heure avant le repas, elles vous aideront à moins absorber les graisses.
- Mangez des œufs le matin. En effet des études que ceux qui mangeaient des oeufs le matin consommaient moins de calories au cours de la journée.
- Les acides gras oméga-3 peuvent composer aider votre corps à brûler les graisses, surtout si vous ajoutez un peu d’exercice.
- Le régime méditerranéen a de nombreux bénéfices pour la santé cardiaques,des études montrent également qu’il conduit à une plus grande perte de poids que les régimes à faible teneur en matières grasses.
- Remplacez vos pâtes par du riz complet ou du quinoa.
- Lorsque vous mangez au restaurant, demandez à votre serveur de mettre la sauce à part. Ainsi c’est vous qui gèrerez .
- Ne vous donnez pas d’objectif chiffré de perte de poids. Visez plus une certaine taille de robe ou de pantalon.
- Pensez au protéines végétales. Les haricots rouges sont une alternative qui plus est moins cher et saine aux viandes.De plus elle apporte une rapide sensation de satiété,
- Booster votre protéines et stimulez votre métabolisme en ajoutant du piment à votre poulet par exemple.
Voici une nouvelle méditation guidée, cette dernière est extraite des enseignements sur l’observation de la respiration de Buddhadasa Bhikkhu. Cette méditation nous permet d’effectuer un travail sur notre mental, comme dit Matthieu Ricard : » il y a un mindbuilding pour le mental tout comme il y a le bodybuilding pour le corps, mais malheureusement le second est plus pratiqué que le premier ».
Améliorer votre concentration et évacuez le stress grâce à cette méditation guidée.
Tout le monde a déjà eu l’occasion de cuisinier avec du basilic,pourtant peu nombreux sont ceux qui en connaissent les bienfaits pour la santé. En effet en plus d’enjoliver votre cuisine le basilic est un super-aliment dont je vous propose de découvrir les effets bénéfiques.
Histoire du basilic :
Le Basilic est un incontournable de la cuisine italienne, cependant il est originaire d’Asie et d’inde où il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Grâce à son parfum exceptionnel il a séduit le monde entier en entrant dans la composition d’assaisonnement de tous les continents. Il existe de très nombreuses variétés de basilic avec des gouts et apparences différentes, on peut citer le basilic citron ou encore le basilic aneth. L’origine du mot basilic vient du grec « basilikohn » qui signifie royal, voyons pourquoi le basilic mérite ses lettres de noblesse.
Basilic vitamines et minéraux :
En plus de contenir une quantité importante de flavonoïdes qui permettent une protection au niveau cellulaire. Le basilic est également une excellente source de vitamines et minéraux.
- Basilic et vitamine A : Le basilic est riche en vitamine A , cette dernière protège des oxydations du cholestérol et des radicaux libres
- Basilic et Fer : A l’instar des épinards le basilic contient le fer qui peut nous aider à lutter contre la fatigue, les difficultés de concentration ou encore la régulation de la température corporelle.
- Basilic et magnésium : Le magnésium contenue dans le basilic permet d’améliorer le circulation sanguine en détendant les muscles et les vaisseaux sanguins.
Il est à noter que le basilic est également une excellente source de calcium, de potassium et de vitamine C.
Les bénéfices pour la santé du basilic :
Qu’il soit utilisé sous forme d’huile essentielle ou en cuisine le basilic permet d’obtenir de réels bénéfices pour la santé. En voici le détail :
- Stimulation du système immunitaire
- Action anti-bactérienne
- Amélioration des troubles digestifs
- Prévention de certains cancers
- Amélioration de la santé de la peau et des cheveux
A vous maintenant d’incorporer le basilic dans vos sauces, soupes ou et sandwichs. En plus d’être délicieux, il sera bénéfique pour votre santé et sera du plus bel effet si vous réussissez à le cultiver dans votre cuisine.
Recette à base de basilic :
RETOUR AUX SUPER-ALIMENTSLe Back extension est un mouvement de Pilates qui permet de renforcer les érecteurs du rachis. Le travail du haut dos permet également de prévenir les mauvaises postures.
Consignes d’exécution :
Position de départ :
- Allongez vous sur le ventre, le front en appui sur le tapis.
- Les bras sont le long du corps, les mains sur les cuisses.
- Les jambes sont tendues, les pointes de pieds allongées .
Sur l’expiration :
- Décollez la tête et le haut du dos tout en gardant les jambes au sol.
Sur l’inspiration :
- Redescendez lentement au sol en retenant le poids du buste.
Faites 10 répétitions
Voici les conseils n°41 à 50 de la série des 100 astuces pour perdre du poids
- Les Edamames (fèves de soja) sont une excellente alternative aux gâteaux salés pour vos apéritifs. Essayez de mettre un peu d’exotisme à vos soirées entre amis.
- Préparez des soupes avec des légumes frais puis stocker au congélateur, de cette manière la prochaine fois que vous n’aurez pas le temps de faire à diner vous aurez autre chose à réchauffer qu’une pizza.
- Gagnez du temps en cuisinant à l’avance, en préparant vos menus pour la semaine, vous laissez moins de place à l’improvisation et aux risques de craquer pour des aliments mauvais pour votre ligne.
- Essayez de ne pas utiliser la table de la cuisine comme un endroit pour travailler ou pour d’autres activités, ainsi vous serez moins tenté de manger.
- Si la nourriture est votre seule source de plaisir, assurez-vous de renouer avec d’autres choses que vous aimez : la musique, le sport, le bénévolat ou le ciméma, par exemple.
- Essayez d’avoir un peu de protéines maigres à chaque repas, les protéines ont tendance à aider à atteindre plus vite la satiété.
- Ne relâchez pas complétement vos efforts le week-end. Même si un repas plaisir peu être agréable il ne doit pas se prolonger tout le weekend au risque d’annuler tous les efforts de la semaine.
- Faites du ménage dans votre garde marger et votre réfrigérateur, si vous n’avez pas de malbouffe dans chez vous, vous serez moins tenté !
- Mangez des fruits et légumes de saison est d’une part bénéfique pour l’environnement et, d’autre part ils ont tendance à avoir meilleur goût vous serez donc plus susceptibles de prendre du plaisir à les consommer.
- Les personnes qui prennent un petit déjeuner ont une meilleure chance de perdre et maintenir la perte de poids.
- Si vous faites du sport privilégiez le mètre ruban à la balance, en effet le muscle étant plus lourd que la graisse il est possible que vous vous affiniez sans pour autant perdre du poids.
- Vérifiez les étiquettes des aliments et fuyez tout ce qui contient plus de 4 grammes de sucre par portion. Le sucre est le principal ennemi à combattre lorsque vous voulez perdre du poids.
- Manger une pomme remplie de fibres avant un repas pour aider à vous sentir rassasié plus vite.
Le chest lift avec rotation est un mouvement de Pilates qui permet d’affiner la silhouette avec un travail important des obliques. Le travail en gainage des obliques assure également la stabilité du tronc et la protection du dos.
Consignes d’exécution :
- Position de départ : Allongez vous sur le dos, dans la même position que pour le chest lift : les jambes fléchies, pieds écartés de la largeur du bassin. Les mains sont posées sur les tempes, les coudes sont ouvert et le menton est en direction du sternum.
- Sur l’expiration : Enroulez la tête et le haut du dos de manière à décoller les omoplates. Plus vous montez plus vous devrez rentrer le ventre.
- Sur l’inspiration : Marquez une pause dans le mouvement.
- Sur l’expiration : Pivotez le haut du corps sur le côté
- Sur l’inspiration : Ramenez les tronc de face
- Sur l’expiration :Pivotez le tronc de l’autre côté.
- Sur l’inspiration :Ramenez le tronc de face
Faites 5 rotations de chaque côté sans reposer les omoplates au sol
Le spine twist est un mouvement de Pilates qui permet de travailler le pivotement du bassin tout en gardant le dos aligné. Attention à ne pas creuser le bas du dos lors de la rotation de la colonne vertébrale, essayez de vous servir uniquement de vos abdominaux en restant gainé tout au long de l’exercice.
Consignes d’exécution :
- Position de départ : Allongez vous sur le dos, les jambes fléchies en chaise inversée. Les mains sont posées sur les tempes, les bras sont le long du corps les paumes vers le sol.
- Sur l’expiration : Rapprochez le nombril de la colonne vertébrale, serrez doucement les cuisses l’une contre l’autre
- Sur l’inspiration :Pivotez le tronc de façon à ce que le bassin et les genoux descendent sur le côté. Maintenez les deux épaules au sol.
- Sur l’expiration : Ramenez les jambes au centre
- Sur l’inspiration :Pivotez le tronc de façon à ce que le bassin et les genoux descendent de l’autre côté. Maintenez les deux épaules au sol.
- Sur l’expiration : Ramenez les jambes au centre
Faites 10 répétitions.
Voici les conseils n°31 à 40 de la série des 100 astuces pour perdre du poids
- Utilisez une pincée de cannelle sur vos fruits pour accentuer la saveur et l’effet coupe faim.
- Utilisez des chutney(avec sirop d’agave à la place du sucre) au lieu des sauces toutes prêtes pour votre riz.
- Évitez de manger devant la télévision ou dans une salle de cinéma, prenez donc une bouteille d’eau gazeuze.
- Détendez vous dans l’eau, vous serez surpris de la quantité de calories dépensée.
- Méfiez-vous des «sans gras» ou «zéro gras trans» ils contiennent souvent d’énormes quantités de sucre ou de sodium.
- Essayez de boire du lait écrémé ou mieux du lait de soja au petit déjeuner.
- Mâcher un chewing-gum gum peut supprimer vos envies de grignotage.
- Pour vos collation prenez un morceau de pain complet avec une purée de pêches, de baies ou des poire sans sucre ajouté. C’est un excellente façon de se faire plaisir sans culpabiliser.
- Si vous éprouvez des difficultés à vous mettre au sport acheter des chaussures de marche. Vous serez plus susceptibles de vous y mettre si vous avez fait cet achat.
- Ayez des légumes à portée de main. Faire revenir un gros sac de légumes surgelés dans l’huile d’olive et l’ail. Ajouter un peu de poivre et de curcuma pour la saveur, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas manger de légumes